Голубая бухта

Голубая бухта


Оазис на берегу Черного моря, морской галечный пляж, красивая природа, южное солнце – все это Голубая бухта в Геленджике. В последние годы Голубая бухта становится излюбленным местом для тех, кто проводит семейный отдых в Геленджике. Расположение этого местечка обеспечивает постоянно чистый и лечебный воздух, который образуется морскими бризами, море здесь открытое. Это не бухта Геленджика, где для очистки воды каждые две недели требуется хороший шторм. В море, у берегов этого района всегда свободный водообмен и морская вода абсолютно чистая и прозрачная весь летний сезон!

В Голубой бухте находится санаторий, кемпинг, здесь можно найти жилье на любой вкус и любой кошелек. Растет число частных минигостиниц и предложений в частном секторе. Приятно когда долгожданный отпуск оставляет хорошие воспоминания, вдвойне приятнее, когда эти воспоминания связаны с хоршим сервисом и недорогим проживанием.

Рядом с морем замечательная парковая зона Океанологии. По дороге к морю Вы сможете купить фрукты, напитки, сувениры, а также полезные для купания предметы, купальник например, крем для загара, полотенце или пляжную сумку, а уж на пляже Вам точно скучать не придется, перечень развлечений не разочарует Вас. На пляже можно взять на прокат все, что душе угодно – шезлонги, водные мотоциклы, катамараны. Любой желающий может совершить морскую прогулку на катере. Морские прогулки вдоль Геленджикской бухты обязательно Вам понравятся.

Голубая Бухта – курортное местечко в окресностях Геленджика
Голубая Бухта раньше называлась «Рыбачьей», еще в начале XX в. на берегу бухты было основано имение-курорт «Борисовка», где строились дачи для отдыха на море.

На сегодня формально Голубая Бухта это микро-район Геленджика, расположеный в северной части Тонкого мыса у подножия хребта Туапхат. Но после реконструкции аэропорта Геленджик, дорога из Геленджика была полностью переделана и теперь добраться в Голубую Бухту можно только с трассы Геленджик – Новороссийск. Голубая бухта стала обособленной, пока еще слабо развитой инфраструктурой, но так как добраться в Геленджик можно на маршрутке за 30 минут это не мешает организовать полноценный отдых здесь. Особо стоит отметить что в бухте огромный выбор жилья на любой вкус, и цены здесь ниже чем в Геленджике на 30-40%. Но главное достопримечательность Голубой Бухты это сама бухта, так как море здесь почти всегда чистое.

Голубая бухта Геленджик

Пляж Голубой бухты широкий, из крупного галечника, у самой воды — песок. Вода прозрачная, голубоватая, от нее и название Голубая бухта. Здесь великолепная природа: с правой стороны, по течению реки Ашамбы, впадающей в бухту, долина переходит в пологий склон хребта Туапхат, покрытый дубом, можжевельником и пицундской сосной. Берег моря в сторону Кабардинки высокий, обрывистый, сложен громадными, стоящими почти вертикально пластами мергеля.

Голубая бухта – идеальное место для отпуска с детьми или романтического путешествия. Этот микрорайон, застроен преимущественно частными коттеджами, который находится в 15 км. от центра. Здесь прекрасно ходит городской транспорт: маршрутки и автобусы (15 мин маршрутка, 25-30 мин автобус до центра). Благодаря отдаленности, здесь почти не слышно музыки ночных дискотек и это является большим преимуществом, позволяющим насладиться крепким и здоровым сном, после экскурсии или прогулки на свежем воздухе. Другим преимуществом этого района является открытое море и всегда чистая морская вода.

Вообщем, приезжайте, не пожалеете!

http://www.gbuhta.ru/

http://www.azur.ru/buhta/

К сожалению, комментарии закрыты.

Партнерские проекты: Бизнес информация -БИЗНЕС ИНФО Успех в Личной Жизни и Бизнесе на 200%!
МЛМ и Сетевой Маркетинг бизнес портал ПАВЛОВО - Город Мастеров!
Подарочные наборы и Бизнес Сувениры
Besucherzahler Russian girls want to find a reliable partner for marriage
счетчик для сайта
Rambler's Top100